?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Касл и папа

Отсматриваю VI сезон Касла.
Папа очень любил этот сериал и говорил, что он смотрит его не из-за детективных историй, а ради наблюдения развития отношений между Каслом и Беккет.
И вот в этом сезоне они собираются пожениться и в одной серии обсуждают свадьбу...
Рука дернулась взять телефон, чтоб набрать папе смс "они женятся!"

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
veila_zlata
Mar. 14th, 2014 11:58 am (UTC)
знакомое чувство... мне иногда так хочется с сестрой поделиться...
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 12:43 pm (UTC)
До сих пор на Пасху хожу кулич святить. В детстве бабушка посылала.
alquenaro
Mar. 14th, 2014 12:46 pm (UTC)
Ммм, да! Бабушки и куличи!
Одна моя бабушка делала их, как матрёшки, от мала до велика, полстола были ими уставлены. А другая бабушка делала один, но такой большой! Можно было всех соседей угостить.
Как хорошо, что Пасха в этом году в один день! Можно пойти вместе с православными друзьями! А то всё один да один.
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 01:37 pm (UTC)
А как же католические друзья? Они что - не верят в куличи?
alquenaro
Mar. 14th, 2014 01:38 pm (UTC)
У всех свои планы )
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 01:40 pm (UTC)
Ух-ты, у католиков есть план! А ты кулич печешь, или покупным пользуешься?
alquenaro
Mar. 14th, 2014 01:49 pm (UTC)
В последний раз пёк: между Пасхами был какой-то невдолбенный разнос во времени, и купить не было возможности. А лавки при костёлах закрываются рано, я туда не успевал.
Если сложится, в этот раз тоже испеку.
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 01:59 pm (UTC)
А я боюсь печь: стремно. Зато пасху по дореволюционному рецепту делаю.
alquenaro
Mar. 14th, 2014 02:03 pm (UTC)
А я - по своему. Твой рецепт - секрет? Интересно было бы!
Печь мне тоже стрёмно - не моё это дело, но выбора не было.
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 02:09 pm (UTC)
Нет, могу прислать, и даже не один. Давай обменяемся)
У меня дома духовка старая. Мама утверждает, что обязательно пригорит.

Edited at 2014-03-14 02:10 pm (UTC)
alquenaro
Mar. 14th, 2014 02:11 pm (UTC)
Ага, пришли!

У меня всё просто: смешиваю на глаз творог, сухое молоко, цукаты, изюм и орешки, а сверху посыпаю цветным украшением для торта.
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 02:15 pm (UTC)
Не, у меня сложнее. Видимо, потому, что в царской России не было сухого молока:) Завтра вытащу книжку - и пришлю.
alquenaro
Mar. 14th, 2014 02:18 pm (UTC)
Да я от балды придумал. У меня есть представление о том, каким должен быть исходный продукт, и я стараюсь подобрать все составляющие, которые помогут достичь нужного.
greeen_mouse
Mar. 14th, 2014 02:23 pm (UTC)
Ты правильно придумал. В итоге оно примерно такое, как ты описал, и должно получиться. Хотя там вроде еще яйца полагаются.
lr_eleran
Mar. 16th, 2014 05:09 pm (UTC)
А у нас тоже семейный рецепт есть :).Мы творог сами варим (но в проблемные годы я покупала и использовала несоленый адыгейский сыр).Потом готовый творог смешивается с яйцами,сахаром и сливочным маслом(плюс ванильный сахар для запаха). На выходе получается сладкий крем (который обычно храним в холодильнике).
lr_eleran
Mar. 16th, 2014 05:10 pm (UTC)
Разумеется,все взбиваем миксером - иначе замаешься :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com