?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vardanna в Чревоугодие по-драконьи
Вспомнила, как несколько лет назад случилось пообедать наваристым супом из драконьего пуза.
Начиналось все вот так забавно.

collage
А потом...
P1170491 - копия

P1170493
А так было похоже на борщ...))

На самом деле это сумасшедше-вкусное варево под кодовым названием "Смерть диетчика" готовится так:
Два килограмма крупных креветок в панцирях закинуть в котел. Если мороженые - дать время полностью оттаять, если свежие - просто прогреть. Влить литр коньяка. Говорят, можно больше. Градус все равно выпарится, останется только вкус. "Поэтому фиговый коньяк брать не надо", - наставляют драконовые кулинары (они же, кстати, кузнецы, создавшие этот трехглавый казан). Минуты через 2 медленного кипения креветок в коньяке влить туда же два литра сливок 10-15% жирности. Остальное, до необходимого объема жидкости - чистая вода. Посолить по вкусу. Прокипятить еще минут 5 максимум, можно и 3 минуты (иначе креветки переварятся). Дать настояться минут 15-20, отгоняя половником голодных людей, которые сбежались на запах со всей округи. Разлить в плошки, вместе с ложкой выдать наломанный руками хлеб. Пропитанный креветочно-коньячно-сливочным соусом хлеб - это так вкусно, что словами не сказать. Особенно на свежем воздухе, под боком горячего дракона, пахнущего дымком и металлом.


P1170509

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
arashi_opera
Sep. 23rd, 2014 01:53 pm (UTC)
Коньячно-сливочный соус - это охрененно, подтверждаю. Очень вкусно в нём и рыбу тушить.
alquenaro
Sep. 23rd, 2014 01:55 pm (UTC)
Вот я немножко стремаюсь, потому что никогда не пробовал такое сочетание (кроме как в коктейлях). Но ужасно интересно!
arashi_opera
Sep. 23rd, 2014 01:56 pm (UTC)
Я пробовала. Это было одно из самых охренительных вкусовых ощущений моей жизни. Хотелось стонать от восторга.
potter_with
Sep. 23rd, 2014 02:35 pm (UTC)
будешь пробовать - позови... Меня стремает, то что там коньяк. Но если не за руль, то как бы и не страшно
alquenaro
Sep. 23rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Я сперва чуть-чуть попробую сделать, а потом в случае успеха - на всех =)
potter_with
Sep. 23rd, 2014 03:35 pm (UTC)
обязательно зови! очень хочу попробовать!
anoriel
Sep. 23rd, 2014 02:36 pm (UTC)
Коньячно-сливочный вкус даже без креветок хорош :) Надо попробовать с креветками))
firnwen
Sep. 23rd, 2014 03:32 pm (UTC)
Вах, какая штука! Надо попробовать сварганить... интересно, а если креветки мелкие и уже чищеные (мы на мисо брали, полпакета осталось) - покатят? :)
alquenaro
Sep. 23rd, 2014 04:02 pm (UTC)
Уверен, что да.
greeen_mouse
Sep. 23rd, 2014 04:01 pm (UTC)
Интересно:)
wetfield
Sep. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC)
Интересное сочетание! Надо будет утащить к себе рецептик и попробовать сготовить, спасибо, Алькве!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com