?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огненный волк

Игра получилась замечательная!
Бог нас миловал и даровал ясную погоду. Лёгкий ветерок навевал аромат лугов и смолы. Речушка цвета нефрита давала прохладу. Чудесный был народ, атмосфера сложилась правильная - ровно, как книжка передаёт.
Меня зацепило настолько, что к морю поеду совсем в другом настроении и читать буду, пожалуй, Дворецкую, а не про белое движение. И музыку возьму другую.

Играл я Утреча, названного брата Огнеяра и его кметя.
Как положено, Утреч бегал за девками и балагурил. Норовил завалить медведя, да Огнеяр не велел. Пошёл с кметями на упыря, но тот его мордой в крапиву завалил едва не загрыз, впрочем, упыря всё равно одолели.
Неожиданно посватался к Малинке (Лэйтэль) из рода Моховиков. Когда шёл от Моховиков, попался русалке (Катюшка), принявшей Утреча за своего прежнего обманувшего её жениха. Пошёл зачарованный кметь за красавицей на речное дно и утонул...
Дальше было как в сказке: Малинка пришла звать своего наречённого к реке, ведунью привела, которая знала, как утопленника дозваться. Что ж: русалка отпустила Утреча, да только мёртвого. Всё, что мог дать проводимый ведуньей обряд - чистую смерть, чтоб утонувший в упыря не превратился.
Малинка не отступилась. Узнала она, что до Новогодья можно вернуть умершего, надо только нужную травку найти, перейти Огненную реку у Калиного моста и упросить Стража о встрече с любимым.
По мхам по болотам бедная невеста ходила, от нечисти пряталась, от Мары ушла - добыла цветочек. Упросила ведуна чуроборского Двоеума (Арадэль), чтоб дорогу к Калинову мосту показал, и пошла.
Страж вывел к девушке жениха, да не тут-то было: кто ж, раз увидев Сад Сварога, захочет его покидать? Утреч стал уговаривать Малинку с ним уйти, да та непреклонна была, не боялась ни болезни, ни горя, что могли их подстерегать. И Утреч вышел к ней.
Огнеяр отпустил своего кметя жить в другой род. Тот хоть и не хотел покидать Чуробор, да понимал, что с уходом Малинки её родители совсем одни останутся, и ушёл жить к Моховикам. Впрочем, Новогодье он встретил в Чуроборе, хвастаясь друзьям красивой и верной женой.


96667_600

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aurum_aka_miko
Aug. 26th, 2013 02:59 am (UTC)
Спасибо за сложившуюся сказку, за "долго и счастливо"!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com