?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто о чём, а голодный...

Для разнообразия поставил готовиться шарлотку.
Интересно, что получится =) Смешал на глаз компоненты, не имея чёткого представления о составе пирога.
Когда приготовится, посыплю сахарной пудрой и корицей. Употреблю с утренним чаем.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
veniamel
Mar. 15th, 2013 11:45 pm (UTC)
хочешь самый простой и прекрасный рецепт шарлотки?
alquenaro
Mar. 17th, 2013 08:42 pm (UTC)
Хочу :) Проще моего - вряд ли, но прекраснее - скорей всего =)
veniamel
Mar. 17th, 2013 09:26 pm (UTC)
Шарлотку меня научил печь парень по имени Глюк восемь лет назад. Со временем я немного усовершенствовала рецепт и внесла разнообразие.
Рецепт шарлотки от Глюка.
Ингредиенты:
- три больших или четыре средних яблока, желательно кислых;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- четыре больших яйца с-0 или пять поменьше с-1;
- немного сливочного масла.
Приготовление:
Взять сковороду, промазать как следует сливочным маслом. Тонко порезать туда яблоки. Разбить в кастрюлю яйца, смешать их с сахаром, желательно использовать блендер. Довести смесь до белой пены. Всыпать муку, перемешать и снова использовать блендер до образования желтой однородной массы и растворения всего сахара. Залить смесью яблоки.
Выпекать в духовке при температуре 290 градусов 20 минут.

Чтобы тесто получилось нежнее, можно взять не полный стакан муки, а примерно 4/5. В яблоки можно добавить свежую или мороженую вишню без косточек (мороженой примерно полпачки). Некоторые добавляют корицу, но мне не очень нравится.

Процесс приготовления занимает 20 минут+20 минут шарлотка печется. По мне - так очень быстро.
Приятного аппетита!


Edited at 2013-03-17 09:27 pm (UTC)
alquenaro
Mar. 22nd, 2013 02:02 pm (UTC)
Крутой рецепт! Мой проще, но этот должен быть вкуснее :) Попробую непременно!
galenel
Mar. 16th, 2013 05:48 am (UTC)
Слушай, а что там на глаз - стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, сода с уксусом, рецепт самый простой из всех известных. Вот пропорцию яблок действительно приходится определять, потому что они каждый раз разного размера.
alquenaro
Mar. 17th, 2013 08:48 pm (UTC)
Стакан - много, особенно сахара, я брал меньше. Да и привычка: всегда на глаз готовлю, когда не в первый раз по рецепту :)
kyellinn
Aug. 31st, 2015 07:09 pm (UTC)
У меня прежде была ходовым рецептом "шарлотка по-ирландски" (названа так по аналогии с рагу по-ирландски). Теперь пеку редко и только для других, ибо мне каноничный рецепт несъедобен.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com