?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котёл полон

Мне кажется, ещё годик такой жизни, и русский народ возьмётся за вилы. Везде, на каждом предприятии и на каждой улице.


Что за пиздос творится?! Где права людей? Почему у них есть только обязанности? Столько несправедливости, как в этом году, я не видел, кажется, за всю свою жизнь. Это не демократия, это произвол! Кажется, власти живут для себя, а что там народ, пофиг. Прям как на одной ролевой игре: ГМ даёт игрокам правила, потому что они ему нравятся, а то, что игроки не могут по ним играть, он не думает. Главное - вот он я, управляющий! у меня есть власть, делаю, что хочу, а кому не нравится - могут не играть... А я не хочу валить из страны, я люблю эту страну!

Беда в том, что вилы - самый быстрый и желанный способ действия, - не приведут к нужному результату. На место одних придут другие, такие же. Нужен мозг, терпение и честность. Но увы, видимо, каждому управленцу дано только по два качества из этих трёх.

...Что мой личный котёл полон, я понял сегодня утром, когда просидел в пробке в трамвае час, не двигаясь с места вообще, потому что на сложном перекрёсте пр. Андропова-ул. Нагатинская-ул.Новинки творился беспорядок, который мог бы быть допустим только во время революции: светофоры жили своей жизнью, автомобили - своей. Я впервые видел, как все водители единым порывом игнорируют порядок движения. Машины ехали, когда была возможность. Так было до того, пока доведёная до крайности водительница трамвая не вышла на дорогу и не навела относительный порядок. Только после этого трамваи худо-бедно стали проезжать. Дядька, мой сосед, заметил, что хорошо бы Сталин поднялся на полгодика и навёл порядок. И едва с ним не согласился но волшебник внутри меня мгновенно представил этого упыря!

Покупка бейсбольной биты становится всё актуальнее. Может, если начать наводить порядок на местах - так, по мелочи, например, научить тупого хозяина водить питбуля на поводке, - постепенно начнёт легчать? Особенно, если друзья станут делать то же.

Содержимое моего котла:
- политзаключённые (несправедливость суда, бесчеловечные условия содержания: http://drugoi.livejournal.com/3776881.html - один случай для пример, скорей всего их масса);
- наплевательство властей к проблемам на местах (питбуль, на хозяев которого менты отказались заводить дело);
- уничтожение культуры (масштабное допущение безграмотности в СМИ (реклама и объявления в транспорте, плохая редактура изданий, неоправданный запрет "Ну, погоди", превращение Церкви в политструктуру...);
- неумение некоторых блюстителей порядка думать головой (штраф в транспорте не за безбилетный проезд, а за отсутсвие отметки на билете в результате сбоя электроники);
- произвол ДПС (мой родственник был оштрафован (на сумму, превышаюшую штраф) якобы за алкогольное опьянение - кваску он невовремя хлебнул);
- неспособность защитить граждан от преступников (как минимум два случая нападения на девушек (!) хулиганов, избиение, ограбление), а также ограничение на степень самозащиты;
- равнодушие к проблемам родителей детей-инвалидов, а также внесение помех в работу благотворительных организаций (http://www.youtube.com/watch?v=tHJTTiSK6DI&featur; запрет на передачу дорогих и жизненноважных лечсредств непосредственно клинике без рассмотрения специальной комиссии - пока комиссия рассматривает вопрос, проходит ммного времени);
- законопроекты, вроде как призванные защищать людей, но на самом деле ухудшающие их жизнь и ущемляющие права (т.н. закон о пропаганде ГЛБТ + см. предыдущий пункт);
Всё это - ограничение свобод граждан и нарушение Конституции. Преступление против народа налицо, и оттого, что оно ненамеренное (я верю, что власти действуют из хороших побуждений), оно меньшим не становится. "Бодрые дебилы" - деньги есть, возможность действия есть, а разумного подхода нет.

Был некогда такой отличный акт социальной рекламы. В мульте собачка будила хозяина среди ночи, потому что ей приспичило на улицу. Днём хозяин сажал собачку в будку, чтоб она охраняла дом. Мораль: кто хочет иметь права, у того должны быть и обязанности. У мирных граждан есть обязанности, а где, б*дь их права?! Я хочу чётких судов и гуманности; я хочу иметь возможность защищаться в случае нападения; я хочу, чтоб сначала занимались малоимущими и больными, а потом обустройством города; я хочу, чтоб служба в армии была почётным делом; я хочу, чтоб власти в случае недовольства граждан шли на диалог.
Со своей стороны согласен соблюдать закон, защищать страну и работать волонтёром. Я это делаю, а ты, мой госуправленец?

Да, в мироустройстве, подобно российскому, при всех его перечисленных недостатках, есть возможность "выигрывать", находя лазейки. Но сколько ж можно! Это же жизнь с надеждой на "авось".


Comments

( 30 comments — Leave a comment )
aenye
Nov. 2nd, 2012 10:33 am (UTC)
Все так и есть!
:(((( Что тут скажешь!
Просто фак мой мозг!
heithell
Nov. 2nd, 2012 10:49 am (UTC)
Ты еще почитай ссылки на размышления о реформе образования в ЖЖ Флорана...
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 10:53 am (UTC)
А он предлагает сделать то, что действительно можно сделать силами простых людей? А то размышления-то у меня и свои есть )
anjirra_khajiit
Nov. 2nd, 2012 10:49 am (UTC)
Альквэ, а с чего ты взял, что ухудшение жизни граждан благодаря вновь принятым законам происходит ненамеренно? ИМХО, тут логика простая: чем хуже людям жить и чем чаще они выживают а не живут, тем меньше у них ресурса на то, чтобы поразмыслить о том, на что идут налоги, например. И ещё о всяком.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 10:51 am (UTC)
Я "верю", а не "взял". У меня артуровский взгляд на людей.
anjirra_khajiit
Nov. 2nd, 2012 11:21 am (UTC)
Если ты объяснишь мне, в чём отличие, я буду тебе благодарна.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 11:23 am (UTC)
Ты просишь меня объяснить значение слова "верить" в данном контексте? Или что?
anjirra_khajiit
Nov. 2nd, 2012 11:32 am (UTC)
Да, слово верить в данном контексте.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:08 pm (UTC)
Я там же и написал: это артуровский взгляд на людей, т.е. я не считаю людей по умолчанию желающими друг другу зла.
anjirra_khajiit
Nov. 2nd, 2012 12:41 pm (UTC)
Понятно, спасибо. Я просто не в курсе была, что такое артуровский взгляд на людей.
drago_sumy
Nov. 2nd, 2012 11:58 am (UTC)
что такое артуровский взгляд на людей?
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:06 pm (UTC)
Король Артур считал людей по своей природе доброжелательными.
dirnaith
Nov. 2nd, 2012 11:03 am (UTC)
Я вижу очень много возмущения одного конкретного человека. Соболезную.

С вилами пробовали, например, в 1905 и 1917 годах, ну и крестьянских восстаний тоже было много.

Расскажи мне, плз, что ты будешь делать если номер с вилами пройдет? Ты осознаешь что для начала отключится электричество, тепло, водоснабжение, канализация, а проблемы детей-инвалидов закончатся вместе с таковыми детьми? Больницы и общественный транспорт перестанут работать вообще (см выше про электричество), ну и т.д.

Вышеизложенное не означает что мне все сейчас нравится. Просто вариант с вилами мне не нравится гораздо больше. В жизни надо что-то менять и приходится делать это самим - мало, медленно, эффект тоже малозаметен, рамки закона соблюдать приходится. Но с вилами гораздо хуже.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 11:14 am (UTC)
Как раз не "одного конкретного", а против многих, кто под этим человеком ходит.
Если номер с вилами пройдёт, я перестрою своё сознание и буду действовать по ситуации. Сменю телевидение на больницу, например давно хотел
Я хоть существо с темпераментом, но драться люблю только под настроение, поэтому вилы считаю так себе вариантом, независимо от их эффективности. Я согласен с утверждением "делай что должно - и будь, что будет", но как только у меня появится достаточная мотивация, я возьму вилы.
dirnaith
Nov. 2nd, 2012 11:48 am (UTC)
Сменить телевидение на больницу ты можешь и так без всяких кардинальных перестроек в жизни страны и общества. Сам знаешь, люди нужны, особенно на младший медицинский и технический персонал.

А, кстати, кого и куда вилами-то? Как ты себе это технически представляешь?
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:05 pm (UTC)
Мог бы - сменил.

Ну вот лично я с вилами для начала пойду на хозяина питбуля.
dirnaith
Nov. 2nd, 2012 12:44 pm (UTC)
А что тебе мешает?
Что я не знаю про больницы-то?

Про питбуля не знаю, у меня проблемы другие были - я уговаривал на намордник суку неагрессивной к людям охотничей породы. Пациент страдал, порвал себе пасть и учинил неприятности людям как раз своими страданиями выраженными в форме вытья. Не знаю что делать с законом, понимал бы про варианты - придумал и предложил бы. Факт что некоторые собаки опаснее для людей чем другие, от породы зависит, но еще от воспитания. Разве что заставить на права собаковладения сдавать как для авто, но тогда и для всех - от йорка до алабая.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:50 pm (UTC)
Нет образования и я не проживу на те деньги, которые там платят санитарам, а в примере, приведённым тобой, это уже не будет иметь значения.

Про права на собаковладение - золотые слова! У нашего питбуля именно в воспитании дело; причём, из всей семьи хозяев есть только один отморозок, который продолжал его выгуливать без поводка (сейчас его что-то не видно).
otto_skorzeni
Nov. 2nd, 2012 11:19 am (UTC)
У меня подобные мысли в голове уже лет восемь. Но я терпелив...
uruk_undead
Nov. 2nd, 2012 11:56 am (UTC)
По поводу "произвола" ДПС — некорректный пример приводишь, Саня. Тестер показал продукты разложения спирта — изволь. Так можно выпить кефир, какое-нибудь лекарство и так далее.
Я тебе могу объяснить, почему водители игнорируют знаки, светофоры, разметку и так далее. Потому что на отдельных участках дороги это всё рисовал и расставлял какой-то хуеголовый пиздоглаз с яйцами вместо ушей. А другие участки трасс просто морально устарели. У нас вся регуляция дорожного движения замерла на отметке годов 80-х, наверное, когда средняя скорость была другая и машин было меньше. Намного меньше. В десятки раз меньше. Вот ты скажи, что я должен делать, если светофор в виде стрелки горит ровно 5 секунд с интервалом в несколько минут? Или светофор висит так, что я в принципе не могу увидеть, потому что машины загораживают, или солнце не даёт понять, какого он сейчас цвета? Я таких примеров могу десятки накидать. Это не в оправдание, это в продолжение хуёвой работы ГИБДД.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:03 pm (UTC)
Пример в том,что у чувака вытрясли все имеющиеся деньги, а не выписали штраф или чё там положено. У него в машине жена и два ребёнка сидели, один из которых грудной - неужто папаша хотел их всех угробить? Просто это было под Анапой, а номера на авто московские.
Со сфетоформами просто ахуй, но иногда помогает писать-звонить. У нас на пересечении Варшавка-Новоданиолвский такой светофор - вот ровно, как ты описывал, - поправили. Не знаю, почему, то ли сами сообразили, то ли народ затюкал.

Сегодня на Коломенской ДПС не стояло на своём обычном месте, поэтому такое произошло. Там, правда, и с ДПС обычно проблемы...
uruk_undead
Nov. 2nd, 2012 12:10 pm (UTC)
Положено — лишение. Так что, считай, за свою же глупость легко отделался.
Когда на светофоры Балашихи выходят гиббоны играть с рычажочками, пробка просто Адовая.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 12:44 pm (UTC)
Глупость, что не поменял номера на местные - дешевле бы обошлось.

Угу, знаю: некогда сменил маршрутку на электрички на том направлении.
aini_svetlja4ok
Nov. 2nd, 2012 03:08 pm (UTC)
За подделку номеров ему могло прилететь еще веселее.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 09:40 pm (UTC)
Подделать и поменять - не одно и то же :)
uruk_undead
Nov. 3rd, 2012 07:49 am (UTC)
Глупость — употреблять нерекомендуемые напитки за рулём.
aini_svetlja4ok
Nov. 2nd, 2012 03:07 pm (UTC)
Насчет алкоголя и прав - у меня есть свое мнение. Только по анализу крови устанавливать степень опьянения. Если это было лекарство или один глоток кваса, на крови они, скорее всего, никак не отразятся и никакого опьянения не будет, хотя запах, естественно, будет. Этак ведь можно и просто рот сполоснуть после чистки зубов специальным средством - и все, ты пьяный. Хотя чисто формально по нынешним правилам действительно отбирают права. Кстати, у моего крестника отобрали почти на два года. Выпил полбутылки пива и... толкал машину, которая заглохла (выпил, собственно, после этой остановки). Вот тут-то его и заловили. Оказывается, такое толкание тоже является управлением. И суд это подтвердил.
А насчет артуровского взгляда... На меня за 13 лет преподавания студенты два раза писали анонимки из-за моей строгости. И оба раза это были студенты специальности "государственное и муниципальное управление", притом заочники либо ускоренники после спецколледжа. В первый раз, как мне удалось-таки узнать, заводилой вообще был студент, работающий в ФСБ. Вот и подумай над этим. Среда действует весьма пагубно.
alquenaro
Nov. 2nd, 2012 09:43 pm (UTC)
Так речь шла о человеческой природе, а не о сформировавшейся личности.
Но анонимки - отвратительно.
aini_svetlja4ok
Nov. 3rd, 2012 04:58 am (UTC)
Насчет человеческой природы тоже есть свое мнение. Я в целом дарвинист. Дети, найденные в разных стаях, становились похожи на тех, с кем жили, никак не проявляя своего явно большего от природы интеллекта, поскольку не имели абсолютно никаких примеров, способствующих их развитию. Так что человек при рождении - чистый лист. Что в него завернешь, то и отпечатается. Хотя это все же лучше, чем считать, что человек от природы плох.
alquenaro
Nov. 3rd, 2012 06:16 pm (UTC)
Ты говоришь не о природе, а как раз наоборот - о влиянии среды. Ну и Дарвин и Артур смотрели на людей с разных точек зрения, конечно.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com