?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ромашка

Оригинал взят у sarnel в post
С Ириной мы вместе учились в Универе - УрГУ - в одной группе. И хотя мы никогда не были близкими подругами, всегда поддерживали хорошие отношения. Иришка - очень светлый, добрый, замечательный человек. Так сложилось, что на ее долю выпало испытание стать мамой ребенка-инвалида. 
Ниже я привожу ее обращение с просьбой о помощи - и надеюсь, что вы откликнетесь!
Ирина и Рома
Я стала мамой ребенка инвалида в 25 лет. 
Почему мой малыш родился с врожденной патологией- врачи не знают и говорят, что никто в Мире мне этого не объяснит. 
Я всегда вела здоровый образ жизни, не пила, не курила, не принимала наркотиков, не работала на вредном производстве. 
Я преподавала историю студентам. 
Мэр Москвы Господин С.С. Сабянин прислал мне открытку с Днем Матери, но моему сыну с врожденной патологией нужна реабилитация, а не открытка. 
Моему ребенку много чего нужно( ТСР, грамотное комплексное обследование, професссиональные реабилитациии), но никак ни открытка с Днем Матери! 
Фонды г. Москвы отказали в помощи по причине очереди из других детей. 
В Управлении Социальной Защиты и Здравоохранения ЦАО г.Москвы также отказано в реабилитациях моему сыну по причине , что ему еще нет ТРЕХ лет! При этом врачи во всем Мире знают, что самая эффективная реабилитация именно до 3 лет!! А у нас только и ждут-авось сам умрет! 
Заведующая детским отделением поликлиники №68 ЦАО г. Москва Жулева В. Н, участковый педиатр Колясникова Т.А. , председатель комиссии МСЭ, я могу еще долго продолжать этот список - убеждали меня, что мой сын, должен просто лежать, что развивать такого ребенка нецелесообразно. 
С роддома меня пытались убедить, что мой сын бесперспективный. 
Мой сын желанный, родился по большой любви, в браке! 
«Человек рождается для счастья! И если нужно несколько лет работы специалистов на то, чтобы человек научился держать ложку — значит очень важно дать ему эту возможность. Думать иначе — значит быть нравственным уродом, потому что, в таком случае, непонятен порог выбраковки. Тогда давайте и на нас с вами поставим крест — за то, что будучи журналистами, мы не умеем чинить электричество» — Леонид Парфёнов 
Во всем цивилизованном мире детей с особыми потребностями развивают, абилитируют! 
Помогите репостом Ромочке Григорьеву нужна помощь диагнозы : поражение головного мозга в форме микроцефалии. http://vk.com/club33698211 
Требуются систематические реабилитации в Трускавце. Рома прошел два курса, у него положительная динамика. Билайн 8 967 632 10 75 или Яндекс Кошелек 410011250154191 
Расскажите о Ромашке своим друзьям и знакомым среди них наверняка есть добрые и отзывчивые люди. Может именно Вы пригласите в группу Человека, который поможет Роме!

От себя добавлю - у Ромы есть положительная динамика. Конечно, вряд ли он когда-либо будет полностью здоров - но если Рома научится самостоятельно ходить, есть, одеваться - это будет огромная победа. Известны случаи, когда дети с таким же диагнозом как у Ромы учатся в обычных средних школах, полноценно живут в обществе. 
Пожалуйста, помогите этой семье!

Profile

Грёза
alquenaro
Зелёный Ветер

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com